離乳食後期~@めんつゆで仕上げる牛そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 牛ひき肉 30g
- 野菜ミックス(じゃがいも、人参入り) 大さじ1
- 豆苗(あれば彩りに) 3つまみ
- めんつゆ 大さじ1
- 水 お玉1杯分
作り方
- 1 牛ひき肉をフライパンに入れて火にかける。
- 2 火が通るまでしっかり炒めたら、野菜ミックスとめんつゆ・水を加えて一煮立ちさせる。
- 3 豆苗を細かく刻んで投入する。
- 4 牛ひき肉を細かく解しながら、中火で7分程度加熱したら完成。
きっかけ
赤ちゃんに牛肉を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
今回じゃがいもと人参入りの野菜ミックスを 使用しました。既に柔らかい状態のものを 使用しています。一から調理する場合は 加熱時間をご調整ください。
- レシピID:1980041327
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません