離乳食後期~@めんつゆで仕上げる牛そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

離乳食後期~@めんつゆで仕上げる牛そぼろ肉じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
離乳食で薄味でも良い香りで食欲そそります♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉をフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 火が通るまでしっかり炒めたら、野菜ミックスとめんつゆ・水を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 豆苗を細かく刻んで投入する。
  4. 4 牛ひき肉を細かく解しながら、中火で7分程度加熱したら完成。

きっかけ

赤ちゃんに牛肉を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

今回じゃがいもと人参入りの野菜ミックスを 使用しました。既に柔らかい状態のものを 使用しています。一から調理する場合は 加熱時間をご調整ください。

  • レシピID:1980041327
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉とうみょう(豆苗)肉じゃがにんじんじゃがいも
関連キーワード
和食 赤ちゃん 薄味 和風
料理名
肉じゃが
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る