マヨネーズを加えたツナ餃子 レシピ・作り方

マヨネーズを加えたツナ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎとツナ缶を混ぜた具を詰めた餃子。皮がカリッと色づけばOKなのですぐ揚がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎにツナ缶を加え、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
    ※ノンオイルだったのでマヨネーズを加えましたがオイル入りならマヨネーズは無くてもOK。
  2. 2 餃子の皮を広げて1を包み、しっかりと閉じておく。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいの温度でカラッと揚げてよく油を切る。
  4. 4 塩やポン酢などつけてお召し上がりください。

きっかけ

ツナと玉ねぎで簡単な餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル入りの方がこってりして美味しいですが、ヘルシーに仕上げたいならノンオイルのものでも。

  • レシピID:1980041263
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ揚げ餃子
関連キーワード
ツナ 玉ねぎ 餃子 揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る