パリっと羽つきジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギと白菜はみじん切り。
白菜は耐熱ボウルに入れて塩を振り、レンジで加熱して冷めたら絞っておく。 - 2 ボウルに挽肉と☆の調味料を入れてしっかり混ぜた後、ネギと白菜を加えて混ぜ、片栗粉、ゴマ油の順で混ぜて完成させたタネを餃子の皮に包んでいく。
- 3 フライパンに油を入れて温め、包んだ餃子をフライパンに少し押し付けるように置いて2~3分ほど焦げ目がつく程度に焼く。
- 4 薄力粉に水を少しずつ加えてダマにならないよう溶かしたものを3に入れて蓋をし、6分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 5 溶いた薄力粉が色づいてパリっとしてきたら、ゴマ油を回しかけてフライパンをゆすって動くようになれば出来上がり。
-
6
ひっくり返した方が取りやすいので返しました。
お好みのタレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
定期的に食べたくなる餃子をさらに美味しくしたくて!
おいしくなるコツ
挽肉に野菜を混ぜる前に調味料をしっかり練り込む事で味が均一になります。最初から全部一緒にするとムラが出来てしまうので注意です。
- レシピID:1980041255
- 公開日:2023/03/13
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プリン料理人2023/03/15 18:57美味しかったです♪
パリッとした食感にジューシーな肉汁が溢れる餃子!ビールのお供にご飯のおかずに!