薄切り豚でチーズを巻いたミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせてバッター液を作り、パン粉はバットに入れておく。
※卵白を泡立ててから塩と薄力粉を少しずつ加えるとダマになりにくいです。 - 2 豚肉を2枚、十字になるよう重ねて中心にチーズを置いて包むように折りたたんで、バッター液をつけてからパン粉を満遍なくつける。
-
3
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
人参は細長くカットしておく。 - 4 170℃くらいの油で人参を先に揚げてから、2のパン粉をつけた豚肉を入れて2分ほど、ひっくり返してからまた2分揚げてよく油を切る。
-
5
3の皿に盛り付けて出来上がり。
ソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
薄切り肉でとんかつっぽくしようと思って。
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げていると中のチーズが溶けて出てきてしまうので、やや高めの温度で表面を固め、中は予熱で火が入るくらいでいいと思います。
- レシピID:1980041247
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません