ブロッコリーとおからのポテサラ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、一口大に切る。茎は周りの硬い部分を切り落とし、茎の芯を一口大の乱切りにする。分量外の熱湯に入れ、3分から5分、好みの硬さに茹でる。
- 2 ボウルに生おからと水を入れ、電子レンジで2分加熱する。
- 3 玉ねぎは、薄切りにし、酢で和える。
- 4 2に、コンソメ顆粒、醤油、3、1のブロッコリー、さいたカニカマを加え混ぜ合わせる。
- 5 4が冷めたら、マヨネーズを加え、和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなサラダを食べた買ったので。
おいしくなるコツ
おからがしっとりするよう、水を忘れず加えると良い。マヨネーズは、お好みの量で調整して下さい。
- レシピID:1980041239
- 公開日:2023/02/20
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リンド夫人2023/03/26 13:04家庭菜園のブロッコリーを花が咲く前に大量収穫。おからとサラダにってなんてヘルシー!でとても美味しかったです!