ほうれん草と新玉ねぎと生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずお湯をわかしてる間に、玉ねぎを薄切りにして折った冷凍ワカメとほうれん草と一緒に椀に入れて熱湯を注ぎワカメを戻す。
※ぬるくなったお湯は捨てる。 - 2 もう一つの椀に☆を入れて大さじ1くらいの熱湯を入れてよく溶き伸ばして液体味噌くらいのゆるさにしておく。
- 3 1の具材を2つに分けて、2の味噌もそれぞれに入れた後、熱湯を150mlくらいずつ注いで出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎは煮込まなくてもそのままでも美味しいので簡単に味噌汁を作れると思って。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛味はあまり気にならないのでお湯に浸さずに生のままでも美味しいと思います。
- レシピID:1980041238
- 公開日:2023/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/03/21 22:32お味噌汁は毎日いただきたいですね。おいしかったです。