圧力鍋で簡単❣️白出汁具沢山★贅沢プルプル茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 まず、椎茸を水に浸し戻す
-
2
百合根をきれいに洗って、黒いところを取り除く。
★の調味料で柔くなりすぎない程に煮る。
後でこの甘い煮汁は卵汁に入れる。 - 3 モモ肉、椎茸、三つ葉、蒲鉾、具材を切って揃えます。
- 4 卵を泡立てないように溶き、水と合わせてザルでこし、百合根を煮た汁と白出汁を混ぜる。
-
5
茶碗に均等に具を入れて、卵汁を入れる。
アルミ箔で蓋をして準備 - 6 圧力鍋に1センチ程水を入れ、茶碗を4個入れてプルプルが安定したら、中火で1分で火を止める→10分放置してすぐ出す。ここは、時間厳守です❣️
- 7 残りの4個も6の手順で仕上げる。
きっかけ
家族が大好きで特別な日に❣️
おいしくなるコツ
圧力鍋の時間厳守[鍋がプルプルしてから中火で1分と放置10分]百合根は甘く優しい味に煮ます(甘栗の変わりになります)シンプルなので一つ一つの素材は厳選してね。
- レシピID:1980041170
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません