ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーのグリーンに魚肉ソーセージのピンク、コーンの黄色と彩り華やかなオーブンで仕上げたココット。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固茹でして冷凍しておいたブロッコリーと一口大に切った魚肉ソーセージ、粒コーンをフライパンで軽く焼く。
    ※ブロッコリーの水分を飛ばす程度。
  2. 2 1をバランス良く2つのココットに分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを絞る。
    ※マヨネーズはお好みで量を調整してください。
  3. 3 2に☆の調味料を振ってトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火が通っているので素早く作れます。 マヨネーズはツナマヨや明太マヨにすると豪華に♪

  • レシピID:1980041157
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズソーセージ・ウインナーとうもろこし
関連キーワード
ブロッコリー 粒コーン 魚肉ソーセージ マヨネーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る