ブロッコリーとコーンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(1980040521) 4房
- 魚肉ソーセージ 1本
- 粒コーン 大さじ4
- シュレッドチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1~
- ☆クレイジーソルト 少々
- ☆粒コショウ 少々
作り方
-
1
固茹でして冷凍しておいたブロッコリーと一口大に切った魚肉ソーセージ、粒コーンをフライパンで軽く焼く。
※ブロッコリーの水分を飛ばす程度。 -
2
1をバランス良く2つのココットに分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを絞る。
※マヨネーズはお好みで量を調整してください。 - 3 2に☆の調味料を振ってトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れる副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火が通っているので素早く作れます。 マヨネーズはツナマヨや明太マヨにすると豪華に♪
- レシピID:1980041157
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません