あと一品にもオススメ⭐納豆と豆苗の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆(付属のタレ含む) 1個
- 豆苗 1/3パック
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 卵と納豆、付属のタレをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけたら、1を流し入れる。
- 3 卵の周りが固まってきたら、豆苗を食べやすい長さに切って投入する。
- 4 菜箸で混ぜながら卵に火が通るまで炒める。
きっかけ
納豆がひとつだけ余っていて、 あと一品追加したいときに作りました
おいしくなるコツ
卵の半熟具合はお好みで調整してください♪
- レシピID:1980041149
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときにオススメです♪