離乳食後期⭐いんげんとサバのトマト和え レシピ・作り方

離乳食後期⭐いんげんとサバのトマト和え
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
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野菜とタンパク質が同時に摂れるレシピです♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 いんげんと(分量外)被るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2 いんげんがくたっとするまでよく煮込む。
  3. 3 2の間にトマト缶とサバ缶を和えておく。

    ※サバ缶に含まれる骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないようスプーンの裏でしっかり潰しておくと良いです。
  4. 4 いんげんが茹で上がったら水を切って粗熱を取り、細かくみじん切りにする。
  5. 5 4を3へ加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍だと、若芽・筋を除いたものが売られているためオススメです♪

  • レシピID:1980041140
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さば缶いんげん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
イタリアン 赤ちゃん 野菜 カルシウム
料理名
いんげんとサバのトマト和え
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