胡麻たっぷりコンニャクのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
☆の調味料は合わせておく。
※コチュジャンは混ざりにくいので酒や醤油で伸ばすようにして混ぜると良い。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
- 3 焦げ目が付くくらいになったら合わせておいた調味料を入れ、焼き付けながらこんにゃくによく絡める。
- 4 器に盛り付けて炒り胡麻をたっぷり振って出来上がり。
きっかけ
こんにゃくで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
丁寧にするならこんにゃくをちぎる前にふきんなどに乗せてすりこ木などで叩いておくと味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1980041132
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- 料理名
- コンニャク辛味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません