生姜湯で美味しい⭐豚肉と芽キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
- 2 しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、芽キャベツと一口サイズに切った豆腐を投入する。
- 4 芽キャベツがしんなりしてきたら、生姜湯の素を加えてよく混ぜる。
- 5 めんつゆを回しかけて蓋をしたら10分煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のめんつゆ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません