生姜湯で美味しい⭐豚肉と芽キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方

生姜湯で美味しい⭐豚肉と芽キャベツのめんつゆ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
生姜湯が調味料として良い活躍をします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、芽キャベツと一口サイズに切った豆腐を投入する。
  4. 4 芽キャベツがしんなりしてきたら、生姜湯の素を加えてよく混ぜる。
  5. 5 めんつゆを回しかけて蓋をしたら10分煮込んで完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、規定量の水で薄めてください。

  • レシピID:1980041129
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)芽キャベツめんつゆ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 和食 和風 ご飯が進む
料理名
豚肉と野菜のめんつゆ煮込み
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る