牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで、1合分の水と一緒に、炊飯器に入れておく。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 牛肉は1cm幅に切ってビニール袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
- 4 1の炊飯器の米の上に、2の長ネギ、3の牛肉、酒、鶏ガラスープ、こしょうを入れて普通に炊く。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を入れて混ぜ、フライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作る。
- 6 4のご飯が炊き上がったら、5の炒り卵を混ぜ合わせる。
きっかけ
少量の牛肉でボリュームのあるご飯が作りたくて。
おいしくなるコツ
韓国海苔をトッピングすると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1980041116
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません