具材しっかり⭐茄子ともやしと卵の味噌汁 レシピ・作り方

具材しっかり⭐茄子ともやしと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
具材がしっかり入った味噌汁です。
お腹にたまりやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに切って水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2 水が沸いてきたら卵を割ってさらに火にかける。
  3. 3 具材に火が通ってきたらもやしを加えてしんなりするまで煮込む。
  4. 4 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980041029
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁もやし卵スープその他の卵料理なす全般
関連キーワード
アレンジ 健康 栄養 妊娠
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る