牛ごぼうとしめじの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうは千切りにする。水に10分さらしてあく抜きをし、水気を切る。
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 4 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、牛肉を炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら、ごぼうとしめじも加えて炒める。
- 6 全体に油がまわったら●を加える。
- 7 全体にタレが絡むように時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛ごぼうとしめじの甘辛煮
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作り置きやお弁当にもおすすめの牛肉の甘辛煮です♪