鶏肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
JIMO
JIMO
ごぼうを美味しくたくさん食べられます。
お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 ごぼうは皮をむいて小さめの乱切りにし、アク抜きして、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 小さめのナベにごま油を入れて、中火で1の鶏もも肉を色が変わるまで炒める、
  4. 4 2のナベにごぼうも入れてよく炒める。
    ごぼうにごま油が馴染んだら、水100ccとほんだしを入れてフタをして5分煮る。
  5. 5 4のナベに砂糖、酒、しょうゆを入れて、時々かき混ぜながら、フタをしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を振って食べて下さい。 鶏肉とごぼうはごま油でよく炒めて下さい。 作って少し置いておくと、味が馴染んでより美味しいです。

  • レシピID:1980041005
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る