鶏肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は削ぎ切りにする。
- 2 ごぼうは皮をむいて小さめの乱切りにし、アク抜きして、ザルにあげて水気を切っておく。
- 3 小さめのナベにごま油を入れて、中火で1の鶏もも肉を色が変わるまで炒める、
-
4
2のナベにごぼうも入れてよく炒める。
ごぼうにごま油が馴染んだら、水100ccとほんだしを入れてフタをして5分煮る。 - 5 4のナベに砂糖、酒、しょうゆを入れて、時々かき混ぜながら、フタをしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
鶏肉とごぼうがあったので、夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を振って食べて下さい。 鶏肉とごぼうはごま油でよく炒めて下さい。 作って少し置いておくと、味が馴染んでより美味しいです。
- レシピID:1980041005
- 公開日:2023/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもオススメです。