白だしで甘さ控えめのいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンは洗ってスジをとり、3~4cmくらいに切って塩を入れたお湯で固めに茹で(1分30秒くらい)ザルにあげておく。
- 2 器に☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 3 水気をよく切ったインゲンを2に入れて和えたらすりゴマを和えて出来上がり。
きっかけ
いんげんを消費したくて。
おいしくなるコツ
いんげんが熱いうちに混ぜたほうが馴染みがいいので最初に調味料を混ぜておくと良いです。
- レシピID:1980041004
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
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