厚揚げと青首大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細めの短冊切り、白菜はザク切り、厚揚げは5mm厚さの大きさに切る。
- 2 小鍋にだし汁を入れて、大根と厚揚げ、白菜を加え大根が透き通るくらいまで弱火で煮る。
- 3 火を弱めて味噌を溶き入れ、沸騰する寸前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/01/23 15:02普通のお豆腐で作りました。
シンプルだけど飽きのこない組み合わせ。
おいしくいただきました。
ホッとする美味しさです。