我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- 発酵バター 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm幅に切る。
- 2 両面格子状に切り込みを入れておく。
- 3 フライパンに発酵バターを入れて火にかける。
- 4 大根を重ならないように入れて、上から黒胡椒を振りかける。
- 5 両面切り込みがはっきり見えてきて焦げ目が出てくるまでよく焼く。
- 6 醤油を切り込みめがけて足らし、再度両面焼き色をつけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362023/01/21 14:50大根バターステーキ初めて作ってみました。又作ってみたいと 思います。
とても 美味しかったです♥️
あっさりした大根ステーキに仕上げました♪
黒胡椒が効いていて美味しいです!