我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ レシピ・作り方

我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
発酵バターを使って、メイン料理を邪魔しない
あっさりした大根ステーキに仕上げました♪
黒胡椒が効いていて美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 発酵バター 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅に切る。
  2. 2 両面格子状に切り込みを入れておく。
  3. 3 フライパンに発酵バターを入れて火にかける。
  4. 4 大根を重ならないように入れて、上から黒胡椒を振りかける。
  5. 5 両面切り込みがはっきり見えてきて焦げ目が出てくるまでよく焼く。
  6. 6 醤油を切り込みめがけて足らし、再度両面焼き色をつけたら完成。

きっかけ

お家で発酵バターを作った記念に何か作りたくて

おいしくなるコツ

大根は葉の方を使うと柔らかくて甘みも強いです♪

  • レシピID:1980040920
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜ハンバーグ 付け合わせステーキ
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 付け合わせ
料理名
大根ステーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2023/01/21 14:50
    我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ
    大根バターステーキ初めて作ってみました。又作ってみたいと 思います。
    とても 美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る