鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽先と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e040c97d336f918ec2a23affdcd722ebbcdd88d4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm幅の半月切りに、生姜は千切りにする。
手羽先は手羽端を落として真ん中に切り込みを入れておく。 - 2 大根を耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して下茹でしておく。
-
3
フライパンに油少々ひいて生姜を炒め、手羽先、豚肉、青ネギを並べて蒸し焼きにする。
※手羽先に軽く焦げ目がつくくらい。 -
4
3に2の大根を並べて一緒に蒸し焼きにする。
-
5
☆の調味料とお湯カップ1を加えて昆布を加え、蓋をしたまま弱火で25分ほど煮て汁気が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
手羽先が少なかったので豚肉も足してボリュームを出そうと思って。
おいしくなるコツ
最後まで汁気をなくし照りつけるようにしても美味しいです。 醤油は味を見て調整してください。
- レシピID:1980040917
- 公開日:2022/12/13
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません