鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は1.5cm幅の半月切りに、生姜は千切りにする。
手羽先は手羽端を落として真ん中に切り込みを入れておく。 - 2 大根を耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱して下茹でしておく。
-
3
フライパンに油少々ひいて生姜を炒め、手羽先、豚肉、青ネギを並べて蒸し焼きにする。
※手羽先に軽く焦げ目がつくくらい。 - 4 3に2の大根を並べて一緒に蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料とお湯カップ1を加えて昆布を加え、蓋をしたまま弱火で25分ほど煮て汁気が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
手羽先が少なかったので豚肉も足してボリュームを出そうと思って。
おいしくなるコツ
最後まで汁気をなくし照りつけるようにしても美味しいです。 醤油は味を見て調整してください。
- レシピID:1980040917
- 公開日:2022/12/13
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