ホットプレートで作る⭐大盛り焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば(ソース付) 3人分
- 豚肉切り落とし 350g
- シーフードミックス(冷凍) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- カリフラワー 1/2房
- 芽キャベツ 1つかみ
- キノコ類(えのき、ぶなしめじ、エリンギ) 1つかみ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ホットプレートを温める。
-
2
1の間に、以下の通り野菜を準備しておく。
・玉ねぎ→薄くスライス
・カリフラワー→一口サイズ
・芽キャベツ→二等分
・キノコ類→小分け - 3 オリーブオイルをひき、豚肉切り落とし、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、シーフードミックスとともに2で準備した玉ねぎ以外の野菜も加える。
- 5 蓋を閉めて5分程度蒸し焼きにする。
-
6
焼きそばを加えて、解しながら全体を混ぜる。
※5で蒸した熱気で解せます。 - 7 付属のソースをかけてよく混ぜたら完成。
きっかけ
フライパンに入りきらないほど具沢山にする場合はホットプレートで作ります。 蓋をすることで野菜に火を通しやすいです♪
おいしくなるコツ
ホットプレートなので焦げにくいです、 中火くらいの温度で仕上げました。
- レシピID:1980040916
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族が多いときや、具材が多いときは
フライパンよりもホットプレートが向いています♥️