メンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、塩少々を振り約5分おく。
玉ねぎをキッチンペーパーなどに包んで絞って水気を切り、でんぷんと混ぜておく。 -
2
ボウルにパン粉、牛乳、卵を入れてひと混ぜし、1の玉ねぎ、合い挽き肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3等分して丸めておく。 - 3 4に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で片面3分ずつ揚げる。
きっかけ
目分量で作っていたので覚え書きとして。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をよく切ること。 衣用の溶き卵に水小さじ1を入れると、肉のタネに溶き卵が馴染みます。 揚げ時間は様子みて調整して下さい。
- レシピID:1980040911
- 公開日:2022/12/15
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Maaasa!2023/01/06 10:13参考させていただきました!美味しかったです