ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
韓国風の甘辛味がやみつきに☆
揚げずに作れる簡単ヤンニョムチキンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●といっしょにポリ袋に入れ、よく揉み込む。
  2. 2 ◎をすべて混ぜあわせておく。
  3. 3 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
    焼く。
  5. 5 皮目にこんがり焼き色がついたら上下を返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
    する。
  6. 6 フライパンの余分な油を拭き取り、手順2のタレを加える。
  7. 7 中火にして、鶏肉の上下を返しながら加熱してタレを絡める。
  8. 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・お肉は酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。

  • レシピID:1980040869
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆板醤コチュジャン
関連キーワード
韓国 作り置き 保存食 弁当
料理名
ヤンニョムチキン
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/03/29 19:46
    ヤンニョムチキン
    甘辛味が最高でした(^^)簡単で助かりました。家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る