ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●といっしょにポリ袋に入れ、よく揉み込む。
- 2 ◎をすべて混ぜあわせておく。
- 3 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンに油(分量外)を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
焼く。 -
5
皮目にこんがり焼き色がついたら上下を返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
する。 - 6 フライパンの余分な油を拭き取り、手順2のタレを加える。
- 7 中火にして、鶏肉の上下を返しながら加熱してタレを絡める。
- 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・お肉は酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
- レシピID:1980040869
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/03/29 19:46甘辛味が最高でした(^^)簡単で助かりました。家族にも大好評でした!
揚げずに作れる簡単ヤンニョムチキンです♪