もやしとニラと卵炒め レシピ・作り方
![もやしとニラと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812cd2d75934d6904cef887600fbadea7df5e747.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラはもやしの長さくらいに合わせて切っておく。
もやしは洗って気になる場合は髭根を取る。 -
2
卵3個にマヨネーズを混ぜよくかき混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵液を入れ菜箸でゆっくりかき混ぜながら大きめのスクランブルエッグを作る。火が通ったら取り出しておく。 -
3
スクランブルエッグを作ったフライパンにもやしとニラを入れしんなりしてきたら、卵を入れ直す。
-
4
調味料を入れ味が全体に回ったら最後にゴマ油を回し入れ、香りつけをする。
-
5
お皿に盛り付けて完成
きっかけ
もやしで作る節約料理レシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
手間ですが、卵は別で作り一度取り出して、野菜は野菜で炒めた方が卵がふわっと仕上がり美味しくなります。
- レシピID:1980040858
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません