具材が何でも合う!!⭐香るニンニクトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に一口サイズに切ったさつまいも、ブロッコリー、みじん切りにしたニンニクを入れる。
- 2 隙間に肉団子と食べやすい大きさに切った豆腐を乗せてトマト缶をまんべんなくかける。
- 3 水を注いで火にかけたら具材が煮えるまで火にかける。
- 4 塩コショウで味を整え、一味唐辛子を加えて優しく混ぜる。
- 5 仕上げにごま油を回しかけてお好みでディルやパセリを振りかけたら完成。
- 6 見た目もカラフルなので、クリスマスにもおすすめです♪
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
フィンラン2024/02/14 15:46美味しかったです♪
-
即日承認!はなこっち2023/03/16 18:54美味しかったです。ありがとうございました!
-
yuaaママ2023/02/21 16:58美味しかったです(*^^*)
-
おまめcafe2023/02/07 22:53お野菜たっぷり入れました♪にんにくの香りが食欲そそりますね!