赤ちゃんも食べやすい⭐離乳食初期~中期のカボチャ レシピ・作り方
材料(3回分~人分)
- カボチャ 100g
- 水 50g
作り方
- 1 カボチャは皮と種を除いて、一口サイズに切る。
- 2 耐熱皿に1とかぶるくらいの水(分量外)を加えて、ふんわりとサランラップをかけたら電子レンジで500W3分加熱する。
-
3
竹串で中央を刺してスッと通ればOKです。
固いと感じた場合は、再度加熱してください。 - 4 カボチャと水50gをブレンダーにかけて、大きな塊を崩したら完成。
関連情報
- 料理名
- カボチャの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんも完食しやすいので、
是非お試しください