【簡単なのに本格】鶏肉の煮物 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
鶏肉のおつまみ

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 220cc
  • *タカラ本みりん 大1.2
  • *タカラ料理のための清酒 大1.2
  • *醤油 大1.8
  • *砂糖 大0.8
  • *和風だし 少々
  • 茹で卵 2個
  • 鶏もも肉 120グラム

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    大根は皮をむき
    1センチ幅に切り
    いちょう切りにして
    入れ柔らかくなるまでゆでる

    *印を入れる
  2. 2 茹で卵を入れる
    レシピID 1980037605
  3. 3 鶏もも肉はそぎ切りにして入れ煮込む
    弱火

きっかけ

タカラキャンペーン

  • レシピID:1980040817
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
煮物 鶏肉の煮物 大根の煮物 大根
料理名
鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/01/13 11:34
    【簡単なのに本格】鶏肉の煮物
    味染み美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る