【簡単なのに本格】まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】まぐろの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • *タカラ本みりん 小0.4
  • *タカラ料理のための清酒 小0.4
  • 醤油 大0.7
  • まぐろ赤身 80グラム
  • ご飯 1膳
  • ねぎとろ 30グラム
  • 大葉 2枚
  • 山葵チューブ 0.5センチ
  • カイワレ 10グラム

作り方

  1. 1 容器に
    *印を入れレンジ600w25秒チンし
    醤油を入れる

    まぐろ赤身をそぎ切りにして10分漬け込む
  2. 2 丼にご飯を入れ
    1をのせ
    大葉をのせる
  3. 3 ねぎとろをのせる
    レシピID 1980039895

    山葵チューブをのせ
    カイワレをのせる

きっかけ

タカラキャンペーン

  • レシピID:1980040808
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロカジキマグロ(めかじき)その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ まぐろの漬け丼 ご飯 カイワレ
料理名
まぐろの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る