鶏肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に予熱する。
- 2 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 玉ネギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
- 5 皮目に焼き色がついたら鶏肉をひっくり返し、ブロッコリーと玉ねぎもフライパンに入れる。
- 6 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 7 蓋を取り、炒めて水分を飛ばす。
- 8 ●を加え、よく混ぜて全体を馴染ませたら火を止める。
- 9 耐熱皿に手順8を入れ、マヨネーズをお好みの量かける。
- 10 250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・オーブンによって焼き加減が変わるので、ご使用のオーブンにあわせて焼き時間や温度を調整してください。 ・マヨネーズではなくチーズをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1980040801
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/11/28 23:50美味しくできました!
また作りたいです★
チーズがなくても濃厚おいしいグラタンです♪