鶏肉とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
ハインツのホワイトソース缶を使って簡単に☆
チーズがなくても濃厚おいしいグラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱する。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 玉ネギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
  5. 5 皮目に焼き色がついたら鶏肉をひっくり返し、ブロッコリーと玉ねぎもフライパンに入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋を取り、炒めて水分を飛ばす。
  8. 8 ●を加え、よく混ぜて全体を馴染ませたら火を止める。
  9. 9 耐熱皿に手順8を入れ、マヨネーズをお好みの量かける。
  10. 10 250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・オーブンによって焼き加減が変わるので、ご使用のオーブンにあわせて焼き時間や温度を調整してください。 ・マヨネーズではなくチーズをかけて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1980040801
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ホワイトソース鶏もも肉
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る