【白ワインに合う】ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 80~90g
- ハム 1~2枚
- シュレッドチーズ 大さじ2~3
- マヨネーズ 適量
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 自然解凍させたブロッコリーから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、細切りしたハムと一緒にグラタン皿(ココット型)に入れる。
-
2
1の上にシュレッドチーズを散らし、マヨネーズを絞ってクレイジーソルトを振る。
※マヨネーズの量はお好みで調節を。 - 3 トースターで焦げ目ができるくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーはこちらを参照(1980040521)市販のものでもOKです。
- レシピID:1980040788
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのマヨチーズ焼き
レポートを送る
2 件
白ワインにおすすめです。