砂肝とハヤトウリの塩コショウ炒め レシピ・作り方

砂肝とハヤトウリの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
おつまみやご飯のおともにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 砂肝 300g
  • ハヤトウリ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハヤトウリは輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 1の間にフライパンにごま油をひき、細切りにした砂肝を加えて炒める。
  3. 3 砂肝に火が通ってきたら、1の水気を切ってサイコロ状に切り加える。
  4. 4 しんなりするまで炒めたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

おいしくなるコツ

砂肝は細切りにすると火通りも良く、 調味料の味も染み渡りやすいです♪

  • レシピID:1980040750
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ簡単夕食砂肝300円前後の節約料理
関連キーワード
男飯 貧血予防 低カロリー ダイエット
料理名
炒め物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る