鶏のから揚げ(塩麹) レシピ・作り方

鶏のから揚げ(塩麹)
  • 約1時間
JIMO
JIMO
塩麹で柔らかくジューシーな仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3〜4㎝角くらいに切る。
    長ネギは1㎝幅の斜めに切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、長ネギ、調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3 ビニール袋にでんぷん・小麦粉を入れて混ぜ、2の鶏もも肉も入れて粉をつけ余分な粉はおとし、170℃の油で5分くらい揚げる。

きっかけ

塩麹のから揚げを食べてハマり、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1980040726
  • 公開日:2022/11/08
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つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2022/11/09 18:22
    鶏のから揚げ(塩麹)
    塩麹の使い方を参考にさせていただきました。ありがとうございました!

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