鶏のから揚げ(塩麹) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は3〜4㎝角くらいに切る。
長ネギは1㎝幅の斜めに切る。 - 2 ビニール袋に鶏もも肉、長ネギ、調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- 3 ビニール袋にでんぷん・小麦粉を入れて混ぜ、2の鶏もも肉も入れて粉をつけ余分な粉はおとし、170℃の油で5分くらい揚げる。
きっかけ
塩麹のから揚げを食べてハマり、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1980040726
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2022/11/09 18:22塩麹の使い方を参考にさせていただきました。ありがとうございました!