アプリで広告非表示を体験しよう

節約⭐大根の皮で焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
大根の皮を捨てずに調理しています!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
ごま油
大さじ2
めんつゆ
40g
ごま(あれば)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、食べやすい長さに切った大根の皮を炒める。
  2. 2
    透明感が出てくるまで炒めたら、タッパーにめんつゆを入れておき、温かいうちに浸す。
  3. 3
    仕上げにごまを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根の皮は綺麗であれば捨てるのは勿体ないです

きっかけ

大根の皮を有効活用したくて

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 ダイエット
料理名
大根の皮の焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする