じゃがベーコンほうれん草の巣ごもり卵にパンを添えて レシピ・作り方

じゃがベーコンほうれん草の巣ごもり卵にパンを添えて
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもで作る巣ごもり卵にベーコンとほうれん草を加えて色味と栄養UP!パンも小さめカットでオリーブオイルで炒めて食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたじゃがいもとベーコンをオリーブオイル(目安大さじ1)をひいたフライパンでじっくり蒸し焼きにする。
  2. 2 じゃがいもが透き通ってきたら冷凍ほうれん草と粒コーンを加えてクレイジーソルトを振ってさらに蒸し焼き。
  3. 3 バランス良く具材を混ぜて卵を落とす場所を開けて卵を割り入れ、蒸し焼きにして半熟になったら火を止める。
  4. 4 別フライパンに一口サイズにカットした食パンを並べてオリーブオイル(目安大さじ1/2)を回しかけ☆の調味料を振って軽く焼く。
  5. 5 お皿にパンと巣ごもり卵を盛り付けて出来上がり。
    お好みでコショウやケチャップ等かけてお召し上がりください。

きっかけ

パンとおかずをワンプレートにしたくて。

おいしくなるコツ

食パンは手を使わずに食べられるよう9つ割りにしました。 パンはオリーブオイルをすぐ吸収するので偏らないように細く回しかけました。

  • レシピID:1980040667
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンじゃがいも半熟卵
関連キーワード
巣ごもり卵 オリーブオイル じゃがいも
料理名
ワンプレートランチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る