ブラジル茄子JILOの一番美味しい塩焼き レシピ・作り方

ブラジル茄子JILOの一番美味しい塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
塩の味付けが一番美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブラジル茄子を4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 3 茄子に透明感が出てきたら、岩塩を削ってまんべんなく振る。
  4. 4 茄子に火が通ったら完成。

きっかけ

塩のみの味付けが一番苦味が少なく、ブラジル茄子の美味しさが引き立ったのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1980040653
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めハンバーグ 付け合わせカレー 付け合わせなす お弁当
関連キーワード
ブラジル 野菜 ダイエット ヘルシー
料理名
ブラジル茄子の塩炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る