ブラジル茄子JILOの一番美味しい塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラジル茄子(JILO) 6個
- 岩塩 6削り
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブラジル茄子を4等分に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 3 茄子に透明感が出てきたら、岩塩を削ってまんべんなく振る。
- 4 茄子に火が通ったら完成。
きっかけ
塩のみの味付けが一番苦味が少なく、ブラジル茄子の美味しさが引き立ったのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
- レシピID:1980040653
- 公開日:2022/10/23
関連情報
- 料理名
- ブラジル茄子の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソンツェ2023/09/29 18:58ほろ苦味が絶品です♪