餅&ベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

餅&ベーコンのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お好み焼きの具に切り餅とベーコンを入れました。ボリュームがあって美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切り、ベーコンは太めの短冊切り、切り餅は7mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 粉と溶き卵を混ぜて、だし汁で少しずつとき伸ばしたらキャベツとしらすぼしを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 オイルをひいて温めたフライパン2つに生地を分けて広げた上に細かく切った切り餅を埋め込むようにバランス良く置いていく。
    ※生地を少しだけ残しておく。大さじ2くらい。
  4. 4 ベーコンをその上に置いて、残して置いた大さじ1程度の生地を回しかけて蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して裏面も焼けたら出来上がり。
    切り分けて、ソースやマヨネーズ、鰹節、青のりなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

ベーコンと餅は相性がいいと思って。

おいしくなるコツ

生地はゆるめに作っています。具の上にかける生地は接着剤代わりなのでキャベツなどの具は無くて大丈夫です。

  • レシピID:1980040579
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の粉物お餅ベーコン
関連キーワード
お好み焼き ベーコン しらすぼし
料理名
お好み焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る