我が家のズボラだけど美味しい♥️チーズハンバーグ レシピ・作り方

我が家のズボラだけど美味しい♥️チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
チーズを中に包まないので、焼き目がパリッと
誰でも簡単に作りやすいです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ローズマリーは葉の部分を細かく割いておく。
  3. 3 ■肉種をボウルに入れて糸が引く程度までよく捏ねる。
  4. 4 6等分にして俵状に成形し、中央に窪みを入れてフライパンに並べる。
  5. 5 火にかけて下の面に焼き色が付いたら裏返して蓋をする。
  6. 6 10分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

夫の大好物

おいしくなるコツ

今回はローズマリーを使いましたが、 ナツメグを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980040539
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずローズマリーお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
弁当 節約 子どもが喜ぶ メインディッシュ
料理名
チーズハンバーグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る