豆乳で作るクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ、ベーコン、粒コーンを炒めて☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
- 3 バターを溶かして薄力粉を加えてよく具材に絡めつつ炒め、豆乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
- 4 茹でペンネを入れて3分ほど煮てから冷凍ほうれん草を加える。
- 5 グラタン皿に4を分けて詰め、シュレッドチーズを乗せてトースターで8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
残ったペンネと豆乳を消費したくて。
おいしくなるコツ
豆乳でなく牛乳の方がコクがでますが、あっさり仕上がるので豆乳もおすすめです。
- レシピID:1980040450
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
3 件
残ったペンネを使ったランチに♪