回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
野菜たっぷり☆
甘辛味でご飯がすすむ回鍋肉です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。◎も入れてよく揉み込み、置いておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り除き、大きめの乱切りにする。
  3. 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 手順1のポリ袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを加えて、強火にして炒める。
  7. 7 しんなりしてきたら、手順4で作ったタレを加えて強火のままさっと炒める。
  8. 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・キャベツとピーマンを加えたら水分が出すぎないように強火でさっと炒め、食感良く仕上げます。 ・豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980040413
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ
関連キーワード
簡単 お弁当 味噌 中華
料理名
回鍋肉
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/09/23 17:55
    回鍋肉
    回鍋肉美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る