まいたけと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで1合分の水に浸しておく。
- 2 まいたけは一口大の大きさに手で割く。
- 3 1の米の上に塩昆布と2のまいたけをのせて炊く。
きっかけ
簡単に美味しい炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
塩昆布は規定量で炊いてください。 まいたけの代わりに、しいたけやしめじでも美味しく仕上がります♪
- レシピID:1980040391
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2022/09/18 23:35お握りで♪︎♪︎おいしくいただきました(*^^*)
下処理は5分!