まいたけと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

まいたけと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
JIMO
JIMO
包丁・調味料要らず
下処理は5分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで1合分の水に浸しておく。
  2. 2 まいたけは一口大の大きさに手で割く。
  3. 3 1の米の上に塩昆布と2のまいたけをのせて炊く。

きっかけ

簡単に美味しい炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

塩昆布は規定量で炊いてください。 まいたけの代わりに、しいたけやしめじでも美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1980040391
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2022/09/18 23:35
    まいたけと塩昆布の炊き込みご飯
    お握りで♪︎♪︎おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る