お弁当や付け合わせに♥️彩り野菜で焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、薄く半月切りにした人参をしんなりするまで炒める。
- 2 タッパーにめんつゆを注いでおき、1を熱いうちに浸ける。
- 3 いんげんを食べやすい長さに切って、1で使ったフライパンで焼き色が付くまで炒めたら2のタッパーへ漬け込み一混ぜする。
- 4 細切りにした茄子も同様にくたっとするまで炒める。
- 5 茄子もタッパーに漬け込み一混ぜしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Chai2022/11/10 08:44ある材料だけで作りましたが、とっても美味しかったです☆
-
mimi23952022/10/20 11:41Lysさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
あるもので失礼します -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/17 21:06Lysさん♪色どりのお野菜で焼き浸しつくりました(*^-^*)夏野菜がまだまだたくさん冷蔵庫にあったのでとてもおいしくできました♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)