2種の調味料で⭐おいしい筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にごま油をひき、一口サイズに切った鶏肉を加えて炒める。
- 2 鶏肉全体に焼き色がついたら、乱切りにした人参と一口サイズに切ったレンコンを投入する。
- 3 さっと炒めたら、里芋を加えて砂糖で味付けする。
- 4 椎茸は軸を細かく割いて傘の部分は細切りにしたら3へ投入して醤油と水を注ぐ。
- 5 蓋をしてピンが上がるまで強火で加熱する。
- 6 8分加圧したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料は砂糖と醤油でも十分美味しく仕上がります。