ホロホロお肉で⭐肉豆腐 レシピ・作り方

ホロホロお肉で⭐肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
贅沢なホロホロお肉の肉豆腐です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肉を加えて火にかける。
  2. 2 表面に焼き色がついたら■調味料を加えて蓋をし、強火で加熱する。
  3. 3 ピンが上がったら10分加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  5. 5 豆腐が暖まるまで煮込んだら完成。
  6. 6 お好みで刻みネギをかけてお召し上がりください。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

15~30分置いておくと味がより染み込みます。

  • レシピID:1980040352
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
簡単 圧力鍋 作り置き 和食
料理名
肉豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る