シンプルで美味しい⭐カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉やモモ肉) 1枚
- シャンタン 小さじ1.5
- にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉 大さじ2~3
- 油(オリーブオイルやサラダ油) 鶏肉が浸かるくらい
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ってシャンタン、にんにくチューブとともにビニール袋に入れてよく揉む。
- 2 一晩置いたら、片栗粉をまぶして180度でカリッとするまで油で揚げる。
- 3 ※急ぎの場合は、1時間程度お肉を漬け込んだらOKです
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
6 件