かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り除き、厚さが1センチ程度、長さ8センチくらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃが焦げないようにひっくり返しながら柔らかくなるまで焼く。
- 3 焼き色がついたらバターを入れ、フライパンを回しながらバターを絡める。バターが焦げないように気をつけてる。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
かぼちゃの煮物を食べてくれない子どもたち向けに作りました。
おいしくなるコツ
最初からバター焼きにしても良いですが焦げやすく、かぼちゃがバターを吸ってしまうので、バターは後から入れて絡めた方が美味しいです。
- レシピID:1980040293
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件