付け合わせや作り置きに⭐カボチャのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャ 1/4個
- ローズマリー 1枝
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 1回し
- オリーブオイル(マリネ用) 大さじ1
作り方
- 1 カボチャを一口サイズに切って耐熱皿に入れたらふんわりとラップをかけて500Wで3分半加熱する。
- 2 カボチャが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイルをひき、ローズマリーの葉をむしり、火にかける。
- 3 しんなりしてきたら、1と砂糖を加えて炒める。
- 4 砂糖がしっかり混ざったら、酢を回しかけ、水気がなくなるまで炒める。
- 5 タッパーにオリーブオイルを注ぎ、4を入れてよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません