蓮根となすと豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギと生姜はみじん切りに、蓮根となすは乱切りにする。※蓮根は小さめに。
豚肉は一口大の大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひいて温め、★の材料と蓮根を入れて弱火で蒸し焼きにする。
- 3 さらになすも加えて弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 4 なすに火が通ったら豚肉を加えてザッと炒め、肉の色が変わったら☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
残った野菜と豚肉を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
蓮根は火が通りにくいので最初から蒸し焼きにしましたがレンジでチンしておいても良いかもしれません。
- レシピID:1980040242
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません