カナッペやタルタル用に⭐茄子の皮のむき方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切る。
厚さはグリルに入る1~1.5cm程度を目安にする。 -
2
弱火で10分焼く。
火傷に注意しながら表面が柔らかく少し焦げ色が付く程度が目安です。 - 3 大きめのスプーンで中身をすくう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の皮のむき方
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)