カナッペやタルタル用に⭐茄子の皮のむき方 レシピ・作り方

カナッペやタルタル用に⭐茄子の皮のむき方
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
茄子の皮をむく機会は少ないかもしれませんが、カナッペやタルタルの具材に使えます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切る。
    厚さはグリルに入る1~1.5cm程度を目安にする。
  2. 2 弱火で10分焼く。
    火傷に注意しながら表面が柔らかく少し焦げ色が付く程度が目安です。
  3. 3 大きめのスプーンで中身をすくう。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のグリルにより調整してください

  • レシピID:1980040230
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置きの野菜タルタルソース料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
茄子の皮のむき方
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る